Presso la Baita, sede sociale del Gruppo, già di prima mattina erano operative due griglie con appetitosi stuzzichini e, accanto, la “farmacia alpina” serviva gustoso vino locale. Già la sera precedente alcuni abili “cuochi alpini” avevano sapientemente preparato un maiale di 65 kg, pronto per essere lentamente rosolato sulle braci accese dello spiedo “fai da te”.
Tutt’intorno le voci di un coro alpino, diffuse dagli altoparlanti della Baita, contribuivano a creare l’ideale atmosfera di festa. Il Capogruppo Bepi, assieme ad altri alpini, dopo aver assegnato a ciascuno il proprio incarico, faceva gli onori di casa a soci e simpatizzanti che pian piano giungevano alla Baita da Morsano e dai paesi vicini per scambiarsi un saluto e sorseggiare un bicchiere di vino o gustare una tartina, col proposito di ritrovarsi ancora una volta in serata a porchetta pronta!
Un incessante viavai di persone ha vivacizzato, tra chiacchiere e brindisi, la mattinata e il pomeriggio alla Baita, fino a quando, verso le 19, Bepi- visto il classico colorito dorato della porchetta che spandeva il suo inconfondibile profumo di arrosto- ha invitato tutti i presenti a prender posto, al grido di “si mangje”!
Hanno presenziato anche alcuni rappresentanti dell'amministrazione comunale, nonché rappresentanti di diverse associazioni paesane.
La festa è proseguita fino a tarda sera sino alla completa consumazione della porchetta, tra la il piacere di quanti l’avevano degustata e la soddisfazione degli Alpini per l’ottimo esito della manifestazione.
A tutti è stato rivolto l’invito per la prossima edizione del 2012.
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